MACHUCO
INGREDIENTES:
- 1kg de platano de castilla
- 1/2 cebolla cortada (juliana)
chile verde molido al gusto - 1 taza de asiento de chicharrón
- 10 ml de aceite
- sal algusto
PROCEDIMIENTO:
- Cocer el plátano a vapor con cáscara
- Moler el plátano (machucar)
- Poner aceite
cebolla acritonada - Agregar el chile verde
- Agregar el asiento de chicharrón
mezclas bien - Agregar el plátano y sal al gusto incorporarlo todo bien y apagar.
- Acompañalo con frijoles y unos totopos. Buen Provecho
Autor: Alba
10 comentarios:
no se frie con aceite es manteca de cerdo..
Gracias por tu aportacion, un saludo
Siempre he querido hacer machuco, me recuerda mucho a mi abuela que nos lo hacìa alli en tuxpan! Gracias por compartir!!! :)
Se puede hacer de las dos formas. La intención es la grasa para que no se pegue. Con aceite y de canola es más saludable! :)
Muestren más comidas tuxpeñas por favor, mi familia era de alla
A mi abuelita le encantaba, y le quedaba riquisimo
Mi suegra. Me enseñó hacerlo. Esa es la receta. Típica de Tuxpan, Ver.
Como debe de estar el plátano verde o maduro
Como debe de estar el plátano verde o maduro
Hoy prepare machuco de plátano con manteca de puerco riquísimo
Publicar un comentario