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Bienvenido!



Verdaderamente sorprendente es la cocina típica de
este pequeño rincón del país. Los tuxpeños tenemos
una gran afición a la masa de maíz, algo que nos ha
permitido desarrollar la creatividad para prepararla
en formas por demás exquisitas. Inténtalo y te
sorprenderás.



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martes, 15 de abril de 2008

Machuco de plátano

MACHUCO

INGREDIENTES:

  • 1kg de platano de castilla

  • 1/2 cebolla cortada (juliana)
    chile verde molido al gusto

  • 1 taza de asiento de chicharrón

  • 10 ml de aceite

  • sal algusto

PROCEDIMIENTO:

  1. Cocer el plátano a vapor con cáscara

  2. Moler el plátano (machucar)

  3. Poner aceite
    cebolla acritonada

  4. Agregar el chile verde

  5. Agregar el asiento de chicharrón
    mezclas bien

  6. Agregar el plátano y sal al gusto incorporarlo todo bien y apagar.

  7. Acompañalo con frijoles y unos totopos. Buen Provecho


Autor: Alba

9 comentarios:

Anónimo dijo...

no se frie con aceite es manteca de cerdo..

Cocina de Tuxpan dijo...

Gracias por tu aportacion, un saludo

Liz Ramos dijo...

Siempre he querido hacer machuco, me recuerda mucho a mi abuela que nos lo hacìa alli en tuxpan! Gracias por compartir!!! :)

Anónimo dijo...

Se puede hacer de las dos formas. La intención es la grasa para que no se pegue. Con aceite y de canola es más saludable! :)

Margarita dijo...

Muestren más comidas tuxpeñas por favor, mi familia era de alla

Margarita dijo...

A mi abuelita le encantaba, y le quedaba riquisimo

Teresa Pulido dijo...

Mi suegra. Me enseñó hacerlo. Esa es la receta. Típica de Tuxpan, Ver.

fco. javier rosendo quintero dijo...

Como debe de estar el plátano verde o maduro

fco. javier rosendo quintero dijo...

Como debe de estar el plátano verde o maduro

Noticias de Tuxpan, Veracruz. por Notitux