INGREDIENTES:
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PREPARACION:
- Soazar el chile y la semilla en el comal o sartén hasta que la mayoria de las semillas se abran (no truenen)
- Se muele la semilla y el chile con el agua
- En un sartén se acitrona la cebolla y cuando este lista se incorpora la mezcla de semilla y chile
- Se mueve y se debe retirar del fuego justo antes del hervor. (preferentemente despues de mover porque si no... ¡se corta!)
- Doble las tortillas y paselas por la salsa de pipian
- Coloquelas en un plato y sirvalas calientes.
- Acompañelas de una cecina o de un pescadito frito.
- Provecho.
- Mojarra Frita o pescado de su preferencia.
AUTOR: ALBA
Fecha de Publicación: 04/02/08
Ultima Actualización: 03/02/17
23 comentarios:
Hay !! muchas gracias Alba !! siempre se me cortaba el pipian y no sabia q no debia hervir... ahora me salieron a la primera !!! 50 enchiladas riquisimas !!! :D
muchisiiiiiimas gracias que bueno que sabes cocinar para que nos saques de nuestros apuros a las que no nos gusta mucho
me salieron amargas... saben por qué
Lo amargo de la salsa de pipian puede ser porque algunas semillas estuvieron quemadas. Sugerencia las semillas de pipian deben dorarse a fuego lento y moverlas constantemente para que tomen un color uniforme.
La semillas deben estar peladas y dorares a fuego lento o con cáscara
Las enchiladas de Tuxpam, Veracruz son las mas sabrosas que he comido acompañando una mojarra de mar frita o un pampanito. Un millon de Gracias por compartir la receta. lastima que aca en Toluca no las conocen.
Son riquisimas las enchiladas las voy hacer tal como dicen gracias
y si quiero recalentar la salsa...cómo hago para q no se corte?
Pronto las voy a preparar seguiré las instrucciones al pie de la letra. Muchas gracias
NO ENTENDI EL PASO 8 PORFAVOR ALGUIEN AYUDENME ES UN INGREDIENTE?
Se puede agregar crema a la mezcla?
No porque la crema corta la salsa
Enchily Deliciosas!!
Hola Alba solo te faltó el ajo es un condimento muy importante que no se no debe pasar por alto menos en las comidas tipicas de Veracruz
¡Omitiendo el chile verde quedan a mi gusto más ricas , se las recomiendo mucho !
Se puede comer la salsa de pipian si se corta
Porque la semilla estaba rancia o se te pasaron de tueste.. no van demasiado tostadas
Porq se te quemaron las semillas.. es lo comun q salga amarga la salsa
Muy ricas las enchiladas de tuxpan.
Probablemente quemaste el pipian, o las semillas que te vendieron estaban ya muy pasadas (viejas)
Excelente. Soy fanático de nuestra cocina.
Pues yo le pongo crema y no se corta..
Si se te corta la salsa metes a la licuadora otra vez y listo
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