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Bienvenido!



Verdaderamente sorprendente es la cocina típica de
este pequeño rincón del país. Los tuxpeños tenemos
una gran afición a la masa de maíz, algo que nos ha
permitido desarrollar la creatividad para prepararla
en formas por demás exquisitas. Inténtalo y te
sorprenderás.



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domingo, 10 de agosto de 2008

Bocoles

BOCOLES

INGREDIENTES:


  • 1 kg Masa de maíz

  • 250 gr de Manteca

  • 1 pizca de Rexal

  • 1 taza con Agua

  • Sal al gusto

PREPARACION:


  1. Si la masa esta muy seca agregue un poco de agua para que se suavice y permita. revolverla con los ingredientes.
  2. Mezclar la masa con la manteca integrándola perfectamente .
  3. Agregar el rexal y revuelva bien.
  4. Y agregue más agua si es necesario para dejarla a punto (suave y fácil de manejar para tortear)
  5. Si quieres puedes agregarle a la masa asiento de chicharron o frijoles refritos (bocoles negros) para darles el toque tuxpeño.
  6. Disfrútalos rellenos de huevo, queso, pollo o lo que tu imaginación te dicte. Buen provecho


AUTOR: ALBA

6 comentarios:

Cocina de Tuxpan dijo...

Veo que si les intereso los bocoles negros, apartir de esta receta los pueden hacer, Saludos

Elsa dijo...

También le puedes añadir a la masa cilantro y chile verde picados finamente y saben de rechupete!!

Bulén Ge dijo...

Que buena página, como estudiante del Cetmar en el área de Preparación de Alimentos y Bebidas me ha ayudado mucho, gracias!

Anónimo dijo...

Soy tuxpeña residente en España, agradezco infinitamente la receta, hoy mis hijos y yo disfrutaremos de una comida exquisita que yo añoraba tanto, muchas gracias, gracias y gracias

Anónimo dijo...

Sabes la receta de la huapilla

Elí salvador dijo...

una pregunta ¡esos no son los bocoles huastecos?

Noticias de Tuxpan, Veracruz. por Notitux