Buscar en este blog

Cargando...

Bienvenido!



Verdaderamente sorprendente es la cocina típica de
este pequeño rincón del país. Los tuxpeños tenemos
una gran afición a la masa de maíz, algo que nos ha
permitido desarrollar la creatividad para prepararla
en formas por demás exquisitas. Inténtalo y te
sorprenderás.



Danos tu COMENTARIO AQUI

domingo, 10 de agosto de 2008

BOCOLES

BOCOLES







INGREDIENTES:



  • 1 kg Masa de maíz

  • 125 gr Manteca

  • 1 pizca Rexal

  • 1 tza Agua

  • Sal al gusto



PREPARACION:



  1. Si la masa esta muy seca agregue un poco de agua para que se suavuize y permita. revolverla con los ingredientes.
  2. Mezclar la masa con la manteca integrandola perfectamente .
  3. Agregar el rexal y revuelva bien.
  4. Y agregue mas agua si es necesario para dejarla a punto (suave y facil de manejar para tortear)
  5. Si quieres puedes agregarle a la masa asiento de chicharron o frijoles refritos (bocoles negros) para darles el toque tuxpeño.
  6. Disfrutalos rellenos de huevo, queso, pollo o lo que tu imaginacion te dicte. Buen provecho



AUTOR: ALBA

4 comentarios:

Cocina de Tuxpan dijo...

Veo que si les intereso los bocoles negros, apartir de esta receta los pueden hacer, Saludos

Elsa dijo...

También le puedes añadir a la masa cilantro y chile verde picados finamente y saben de rechupete!!

Bulén Ge dijo...

Que buena página, como estudiante del Cetmar en el área de Preparación de Alimentos y Bebidas me ha ayudado mucho, gracias!

Anónimo dijo...

Soy tuxpeña residente en España, agradezco infinitamente la receta, hoy mis hijos y yo disfrutaremos de una comida exquisita que yo añoraba tanto, muchas gracias, gracias y gracias

Noticias de Tuxpan, Veracruz. por Notitux