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Verdaderamente sorprendente es la cocina típica de
este pequeño rincón del país. Los tuxpeños tenemos
una gran afición a la masa de maíz, algo que nos ha
permitido desarrollar la creatividad para prepararla
en formas por demás exquisitas. Inténtalo y te
sorprenderás.



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martes, 7 de abril de 2009

Ostiones a la pimienta

OSTIONES A LA PIMIENTA

Ingredientes:

• 1kg ostiones (en bolsita).
• taza cebolla.
• diente de ajo.
• varita apio.
• gr barra mantequilla.
• cda al raz de pimienta negra molida.





Preparación:

1. Escurre muy bien los ostiones.
2. Pica la cebolla finamente así como el apio y el ajo, si lo prefieres el ajo lo puedes moler.
3. Acitrona muy bien la cebolla con la mantequilla.
4. Agrega el apio y el ajo, que se acitronen muy poco ya que después se terminara de cocer.
5. Agrega los ostiones escurridos y revuelve, incorpora la pimienta negra espolvoreándola y sin dejar de mover.
6. Los ostiones van a soltar agua, no la retires y déjala para que todo se cueza a fuego lento.
7. Déjalo hervir (aproximadamente 3 a 5 minutos) y los ostiones estén bien cocidos, pruébalos antes de agregar sal pues el jugo de los ostiones es de por si salado.
8. Disfrútalos con unas ricas enchiladas de pipian mmmm.

Autor:
Susana.

3 comentarios:

Unknown dijo...

no entiendo eso de taza de cebolla y cuantos gr d mantequilla pa hacer los ostiones a la pimienta

Unknown dijo...

xfa pongan mas recetas de maricos de la region,es lo mas sabroso ke hay en el mundo la zona norteeeee,jajaja pero del estado de veracruzzzz.

Unknown dijo...

Es una taza de cebolla , ya sea picada o en trozos p licuar;y una barra de mantequilla...es mucha yo uso media barra.

Noticias de Tuxpan, Veracruz. por Notitux