Buscar en este blog

Cargando...

Bienvenido!



Verdaderamente sorprendente es la cocina típica de
este pequeño rincón del país. Los tuxpeños tenemos
una gran afición a la masa de maíz, algo que nos ha
permitido desarrollar la creatividad para prepararla
en formas por demás exquisitas. Inténtalo y te
sorprenderás.



Danos tu COMENTARIO AQUI

lunes, 4 de febrero de 2008

Molotes

MOLOTES







INGREDIENTES:



  • 3/4 Kg de masa de maíz

  • 2 papas medianas

  • Rexal

  • Sal



PREPARACION:



  1. Para preparar la masa para los molotes agregue una pizca (lo que agarre con dos dedos) de rexal y sal al gusto.

  2. Cueza las papas y hagalas puré.

  3. Haga bolitas de masa de 50 grms o lo que agarre con una mano

  4. Para dar la forma de molote, haga una pequeña tortilla gruesa de masa y agregue la papa como relleno (puede sustituirla por carne molida),enrolle para obtener la forma.

  5. Fría los molotes en una sartén con suficiente aceite

  6. Acompañelos con ensalada de lechuga , salsa, queso o crema es al gusto.

  7. Buen provecho



AUTOR: ALBA

1 comentario:

Anónimo dijo...

HOLA YO SOY DE TUXPAN, RECUERDO QUE DE PEQUEÑA MI MADRE ME LAS PREPARABA RELLENAS DE SARDINAS ENTOMATAS, POR LO QUE SE LAS RECOMIENDO TAMBIEN. SALUDOS.

Noticias de Tuxpan, Veracruz. por Notitux