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Bienvenido!



Verdaderamente sorprendente es la cocina típica de
este pequeño rincón del país. Los tuxpeños tenemos
una gran afición a la masa de maíz, algo que nos ha
permitido desarrollar la creatividad para prepararla
en formas por demás exquisitas. Inténtalo y te
sorprenderás.



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viernes, 3 de febrero de 2017

Enchiladas de Pipian


INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg de Tortillas echas a mano
  • 125 gr Semilla de pipian pelada
  • 2 piezas de Chile de serrano
  • 2 rodajas de Cebolla
  • 11/2 taza de Agua
  • 2 cdas de Aceite
  • Sal

PREPARACION:

  1. Soazar el chile y la semilla en el comal o sartén hasta que la mayoria de las semillas se abran (no truenen)
  2. Se muele la semilla y el chile con el agua
  3. En un sartén se acitrona la cebolla y cuando este lista se incorpora la mezcla de semilla y chile
  4. Se mueve y se debe retirar del fuego justo antes del hervor. (preferentemente despues de mover porque si no... ¡se corta!)
  5. Doble las tortillas y paselas por la salsa de pipian
  6. Coloquelas en un plato y sirvalas calientes.
  7. Acompañelas de una cecina o de un pescadito frito.
  8. Provecho.
ACOMPAÑAMIENTO:

  • Mojarra Frita o pescado de su preferencia.


AUTOR: ALBA
Fecha de Publicación: 04/02/08
Ultima Actualización:   03/02/17

22 comentarios:

Anónimo dijo...

Hay !! muchas gracias Alba !! siempre se me cortaba el pipian y no sabia q no debia hervir... ahora me salieron a la primera !!! 50 enchiladas riquisimas !!! :D

eliana villegas dijo...

muchisiiiiiimas gracias que bueno que sabes cocinar para que nos saques de nuestros apuros a las que no nos gusta mucho

Anónimo dijo...

me salieron amargas... saben por qué

Anónimo dijo...

Lo amargo de la salsa de pipian puede ser porque algunas semillas estuvieron quemadas. Sugerencia las semillas de pipian deben dorarse a fuego lento y moverlas constantemente para que tomen un color uniforme.

Anónimo dijo...

La semillas deben estar peladas y dorares a fuego lento o con cáscara

Anónimo dijo...

Las enchiladas de Tuxpam, Veracruz son las mas sabrosas que he comido acompañando una mojarra de mar frita o un pampanito. Un millon de Gracias por compartir la receta. lastima que aca en Toluca no las conocen.

Anónimo dijo...

Son riquisimas las enchiladas las voy hacer tal como dicen gracias

Anónimo dijo...

y si quiero recalentar la salsa...cómo hago para q no se corte?

Anónimo dijo...

Pronto las voy a preparar seguiré las instrucciones al pie de la letra. Muchas gracias

Anónimo dijo...

NO ENTENDI EL PASO 8 PORFAVOR ALGUIEN AYUDENME ES UN INGREDIENTE?

Unknown dijo...

Se puede agregar crema a la mezcla?

Unknown dijo...

No porque la crema corta la salsa

Unknown dijo...

Enchily Deliciosas!!

Unknown dijo...

Hola Alba solo te faltó el ajo es un condimento muy importante que no se no debe pasar por alto menos en las comidas tipicas de Veracruz

Unknown dijo...

¡Omitiendo el chile verde quedan a mi gusto más ricas , se las recomiendo mucho !

Unknown dijo...

Se puede comer la salsa de pipian si se corta

Unknown dijo...

Porque la semilla estaba rancia o se te pasaron de tueste.. no van demasiado tostadas

Sinai dijo...

Porq se te quemaron las semillas.. es lo comun q salga amarga la salsa

Unknown dijo...

Muy ricas las enchiladas de tuxpan.

Unknown dijo...

Probablemente quemaste el pipian, o las semillas que te vendieron estaban ya muy pasadas (viejas)

Unknown dijo...

Excelente. Soy fanático de nuestra cocina.

Anónimo dijo...

Pues yo le pongo crema y no se corta..

Noticias de Tuxpan, Veracruz. por Notitux